Los Mexicanos no somos pobres

Hace ya mucho tiempo que hay personas que quieren hacerle abrir los ojos a la sociedad. Aun recuerdo aquellos años de secundaria cuando estaban de moda las cadenas de correo electrónico, y hubo una que recordé al leer "Los Mexicanos no somos pobres" y precisamente es la que hoy les comparto:













E-MAIL remitido por un mexicano a otro que vive en EE.UU.: 

Saludos. 




Respuesta del mexicano que vive en EE.UU.: 

José, cómo se ve que los árboles no te dejan ver el bosque. Cómo puedes llamarte pobre, cuando eres capaz 

de pagar por un metro cúbico de agua más del doble de lo que pago yo, cuando te das el lujo de pagar tarifas 

de electricidad y/o de teléfono un 60% más caras de lo que me cuestan a mi, o cuando por un carro que a mí me 

cuesta U.S. $ 20,000 tu puedes pagar U.S. $38,000, porque tú si puedes darte el gusto de regalarle U.S. 

$18,000 dólares al gobierno y nosotros no??; Pepe ¡NO TE ENTIENDO! 



Pobres somos nosotros los habitantes de la Florida, ya que el Gobierno Estatal, teniendo en cuenta nuestra 

precaria situación financiera, nos cobra sólo el 2% hay otro 4% que es Federal; total = 6%) de impuestos 

por I.V.A. Y no 15% como a ustedes los ricos que viven en México. 




Además, son ustedes los que tienen "Impuestos de Lujo" como el IEPS (por alcohol, cigarros, puros, 

cerveza, vinos, etc.) que alcanza hasta el 120% de impuesto, o los otros como el ISAN, RENAVE, IMPUESTO 

AL ACTIVO, TENENCIAS, 2% S/NOMINA, 2% S/HOSPEDAJE; y dichoso que todavía te das el lujo de pagar IVA por estos impuestos. 



Porque si ustedes no fueran ricos, ¿qué sentido tendría tener unos impuestos de ese calibre? ¿Pobre? 

De dónde? Un país que es capaz de cobrar el ISR POR ADELANTADO como México, NECESARIAMENTE tiene que nadar en la abundancia porque asume que los negocios de la nación y TODOS sus habitantes SIEMPRE tendrán ganancias y, por supuesto, como su nombre lo indica: RICOS. 



Los pobres somos nosotros que NO pagamos Impuesto sobre la Renta si ganamos menos de U.S. $3,000 al mes 

POR PERSONA. Y allí pagan policía privada, mientras que nosotros nos conformamos con la pública. Y envían 

a los hijos a colegios privados y mira si seremos pobres aquí en USA, que las escuelas públicas te prestan los libros de estudio previendo que no tengas con qué comprarlos. 



A veces me pongo verde de envidia pensando que cuando en México sacan un préstamo cualquiera, son 

capaces de pagar 38% anual de intereses, como mínimo. ESO ES SER RICO! No como aquí, que apenas llegamos al 8%(generalmente 7.8%), justamente porque NO estamos en condiciones de pagar más. 



Supongo que como todo rico, tienes un carro y que estás pagando un 8 ó 10% anual de seguro. Si te sirve 

de información, yo pago sólo U.S. $ 345 por año. Y como te sobra el dinero, tú si puedes efectuar pagos 

anuales de aproximadamente U.S. $ 1,000 por concepto de eso que ustedes llaman TENENCIA, mientras que acá nosotros no podemos darnos esos lujos y cuando mucho pagamos U.S. $ 15 dólares anuales por el STICKER, sin importar que modelo de auto manejes, pero claro eso es para gente apretada de recursos que no puede erogar los enormes flujos que ustedes los mexicanos manejan. 



Saca la cuenta. ¿Quién es el rico, y quién el pobre? Por último, más del 20% de la población económicamente activa en México NO TIENE EMPLEO. Aquí, 

en cambio, sólo hay un 4% en la misma situación. ¿No te parece que el vivir sin trabajar es un lujo que 

sólo los ricos se pueden dar? Y en este caso, ¿no habría en México quince veces más ricos que aquí? 



Vamos, man; te quedaste porque eres RICO. Son los pobres como yo los que nos fuimos... 




Bueno Pepe, te mando un abrazo y ahí luego me platicas que otros impuestos tienen el honor de pagar. 

Atentamente. 

Tu amigo pobre












*******










Como se habrán percatado, este texto es de cuando aun teníamos el IVA en 15%, esto ya casi 6 años y el mensaje aun tiene mas tiempo. Es triste ver como la situación del pueblo de México no ha cambiado, y ya es tiempo de abrir los ojos por completos, TODOS!






Agenthe AV01

En un principio, uno escribe para sí mismo, luego, cuando me entere de que vos me leía, entonces empecé a escribir para ti. Puedes seguirme si gusta en mis redes sociales, también, puedes compartirme ;3

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte y leer este Post. Agradecería mucho que me regales tu opinión al respecto en los comentarios (no se borra ninguno por respeto a tu valioso tiempo).